Часть 0. Песочница 2KIDS.

Идея создания возникла весной 2005 года. Образцом послужила песочница фирмы Kettler. Но на руках у нас её не было, пришлось довольствоваться картинками из интернета и общими соображениями. Затея была весьма авантюрной, но впереди было лето, а значит совбодное время, а главное было желание что-то создать "своими руками".

Создание песочницы по сути сводилось к созданию литейной формы для переработки полиэтилена методом ротационного формования (Rotational Molding Technology). Такие формы создаются 2мя основными способами: сварка листового металла (сталь 1,5-2мм) и литье алюминия с последующей обработкой отливки на фрезерном станке с ЧПУ. Ни с тем ни с ем методом мы никогда не работали да и вообще знакомы не были, опять-таки лишь общие соображения.

Первый эскизный проект :


После того как было найдено место, а главное - люди, готовые на поределенных условиях попробовать материализовать эту задумку, пошла работа.


Это первые фланцы будущей формы, вырезанны лазером из 8мм листа.

первый фторопластовый газоотвод:


Форма на производстве :

Одно из первых изделий полученых на первой форме, и наверное, первое изделие похожее на конечный продукт :)

сравнение с изделием полученым на китайской алюминиевой форме фирмы "Дети отечества":

Сами алюминиевые формы :


Работа над созданием второй формы из листовой стали. Были учтены ошибки при работе над первой.

Форму покрасили изнутри обычной порошковой краской, термостойкость которой ограничена 200 градусами, что привело к некоторым последствиям:


клипсы или говоря по-нашему зажимы:

Сварка аргоном:

Оказалось, что это мощный источник ультрафиолета и можно достаточно быстро и неравнометро загореть :

Вторая форма на производстве:

Первая фотография песочницы всборе (10 ноября 2005 г.) :

После создания двух опытных форм из листового металла, стало понятно, что для повышения качества изедлий необходимо создание форм из алюминия. В России таких специализированных производств не было найдено, в силу того, что эта технология недостаточно развита в нашей стране. Поэтому была создана окончательная 3D модель и отправлена на производство в Китай.

 

 

Китай.

Завод по производству алюминиевых форм:

 

Нереализованный проект на основе песочницы :

 

Продолжение следует ...